Rezepte

Einige Rezepte sind – damit man sie besser finden kann – doppelt aufgeführt.

A
Apfel-Soufflé (aufs Minimum reduziert)
Apfel-Karotten-Salat
Apfel-Zwiebel-Aufstrich
warmer Apfel mit Kokosflocken und Dinkel-Popps
Halbwarmer Aprikosen-Staudensellerie-Salat
Aprikosen-Nuss-Mischung
Aprikosen-Kuchen (vegan)
Artischocken (vegan)
Artischocken mit Salz und Knoblauch gefüllt (vegan)
einfache Artischocken-Tomaten-Suppe (vegan)
Asiasalat mit Kürbiskern-Holunderbeerdressing (vegan)
Asiatisch inspiriertes Wok-Gemüse mit Austernpilzen (vegan)
geschmorte Auberginen
Calas Auberginenmus

Karins Auberginen-Peccorino-Türmchen mit San-Martino-Hausdressing

Auberginen-Lasagne
Austernpilzpfanne mit Brokkoli und Spinat (vegan)
Avocado-Nuss-Creme (vegan)

 

B
Backapfel mit Mandelöl
Balsamico-Orangen-Fenchel

Balsamicolinsen mit Kakaosplittern

Baumkuchen

Bergpfeffersalz
honiggeröstete Birnen mit Vanilleeis
einfache Brotsuppe mit wildem Oregano
Calas Rekonstruktion der Vischgauer Schwarzbrotsuppe
Boris Waldpilz-Farro-Risotto
C
Champignons mit Ziegenkäse oder Ricotta
Champignons mit Ricotta
Champignons mit Mandelbolognaise gefüllt (vegan)
Chana Masala (vegan)
Chicorée mit Birne und Ziegenkäse
D
Ayurvedische Dhal-Suppe nach Bhavani
dicke Bohnen mit Bergpfeffersalz(vegan)
Calas einfach Dinkelsuppe
Dinkelspaghetti mit Macadamiasauce auf gedünstetem Fenchel (vegan)
E
Ei mit Gemüse aus dem Ofen
Eierkuchen mit Kartoffelboden
Eiersalat mit Champignons und Frühlingszwiebeln
Eisbergsalat mit Postelein und Kürbiskern-Walnuss-Dressing
Endiviensalat mit Datteln, Honig und Walnüssen
Erdbeertarte
Avocado-Apfel-Creme

F
Farro “Popp”
Flammkuchen (vegan)
Fisarmoniche mit Petersilien-Zitronen-Dressing
Frankfürter grüne Pesto

Frischkäsebällchen mit Kakao, Sesam und Kakaobohnensplittern
Frühstücksbrei (vegan, glutenfrei)
Forelle mit Johannisbeeren und Knollensellerie
Frischkäse selber machen
Frühstückssalat mit Gurke
Frühstückssalat mit Körnermischung und Gemüse
weitere Frühstückssalate
G
Garnelen auf Avocado mit Balsamico-Reduktion
gelbe Linsen mit Pfirsichen
Gemüsekuchen (Farinata)
Ghee selber machen
gegrillte Gemüse
Gemüsechips
Gemüse vom Tepanyaki-Grill
Gemüse Alesienne à la Arnaud Daguin
gewürzte Karottenchips
Tiroler „Gerschtsupp“
Ginger-Lemon-Tea (Ingwer-Zitronen-Tee)
Gnocchi
Grießkuchen (vegan)
grüne Stangen-Bohnen mit Hefeflocken und Mohnöl
Grüne Smoothies
grüne Soße
grüne Soße vegan
lauwarmer Salat von grünen Bohnen mit Koriander und Kreuzkümmel

H

honiggeröstete Birnen mit Vanilleeis
Ingwerplätzchen (vegan)

J
Geröstete Jakobsmuschel auf Paprikabaumkuchen und Sternanisschaum
K
einfacher Karottensalat
Karotten-Apfel-Salat
Karotten-Erdnussöl-Salat mit Apfel
Karottenchips
Karins karamelisierte Zwiebelsauce
„Kartoffelklöße“
Kartoffeln mit Quark & Leinöl
Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit Chili und Rosmarin
Kichererbsen-Cracker
Kichererbsen-Nuggets

Kichererbsen-Fenchel-Salat mit getrockneten Aprikosen (vegan)
Kichererbsenpizza (vegan)
Kichererbsenpürree (Hummus) (vegan)
Kichererbsen mit Spinat und Tomaten
Kichererbsen getrocknet aus dem Backofen
Kichererbsen gebraten, mit Sauerkraut (vegan)
Calas Kokos-Kicherebsen mit Chili
ebenfalls Kichererbsen: Chana Masala (vegan)
Knoblauch-Mandel-Reis mit Räuchertofu (vegan)
Kokos-Möhren-Suppe mit Ingwer (vegan)
Kokos-Walnuss-Kuchen (vegan)
Kürbiskernpralinen (vegan)

Kürbis
Kürbisgnocchi
Frühstückskürbis mit Körnermischung
Kürbisaufstrich (vegan)
Kürbiskern-Honig-Konfekt
Ed Browns Winterkürbissuppe mit Kreuzkümmel und Kardamom
Kürbissuppe mit Apfel und Kreuzkümmel
Kürbissuppe mit Zwiebeln und Quitten
Calas Kürbis-Apfel-Suppe mit Ingwer
Gebackener Kürbis mit Ricotta und feinen Kräutern
Mini-Kürbisse mit Frischkäsefüllung
Gebackener Hokkaido-Kürbis mit Linsen und Senfsauce (vegan)
L
Lachs mit Fenchel und Papaya
Linsensalat, geschichtet im WECK-Glas
Linsen mit Balsamico und Kakaosplittern
Linsen: Salat von gelben Linsen mit Pfirsichen
Linsen-Zitronen-Creme (vegan)
Weinschmeckers traumhafter Linsensalat
Weinschmeckers Linsensalat mit Pölzer Apfel Balsam Pflaumen Essig

M
Macadamia-Mayonnaise
Mandelmilch
Mandel Pesto
„Mayonnaise“ selbstgemacht
Miesmuscheln gebacken
Miesmuschel-Salat
Mousse au Chocolat (ohne Ei und Zucker) (nicht vegan)
N
Nuss-Linsen-Lasagne (vegan)
Nussfrühstück
Nüsse mit Schokoladenüberzug
Nuss-Pilz-Creme (vegan)
O
Ofengemüse (vegan)
Okraschoten-Schmortopf (vegan)
Orangenrisotto mit Thymian
P
Paella (vegan)
Pasta mit Auberginen & Pecorino
Pasta mit Spargelstreifen und Cashew-Sahne (vegan)
Pasta mit Zucchinistreifen und Büffel-Parmesan
Pasta mit Petersilien-Zitronen-Dressing
Pastinaken-Honig-Süppchen
Peccorino in dreierlei Varianten
Pecorino-Rezepte (diverse)
Calas Peccorino-Walnuss-Risotto mit indischem Stangenpfeffer
Elizabeth David’s “Sweet Pepper and Tomtato Stew” (Peperonata)
Pilz-Nuss-Creme (vegan)
Gesunde Pizza
Pizza vegan

(Weihnachts-)Plätzchen
Ingwerplätzchen (vegan)

Portulaksalat
Putenbrust in Grapefrui-Thymian-Sauce
Pute mit Fenchel und Mango
Q
131101_Quittenim_Korb

Quinoa-Spargel-Salat mit Avocado und Hanfsamen
Quitten
Grundrezept
Salbei-Quitten
Roggenfladen mit Salbeiquitten
R
Radicchio mit gebratenem Ziegenfrischkase und Kräuterseitlingen
Raita
Ratatouille aus dem WECK-Glas (vegan)
Reibekuchen
Reisnudeln mit Gemüse und Erdnüssen (vegan)
Rhabarbertarte (vegan)
Ricotta-Papaya-Creme
mit Ricotta gefüllte Paprika
Riesengarnelen auf Avocado
mit einer Balsamico-Reduktion aus gelben Tomaten und Pfirsichen

Risotto mit Waldpilzen und Farro

Calas „Romescosauce“ mit Mandeln & Chili
Rote-Beete-Carpaccio mit Ziegenkäse
Rote-Beete-Suppe
Rote-Beete-Möhren-Grapefruit-Saft
Rote Beete mit Schwarzkümmelöl und Käse
Rote Beete mit Ziegenkäse und Walnüssen
Rote-Beete-Pürree mit Nussvinaigrette (vegan)
Rotkohl aus dem WECK-Glas
Rührei mit Tomaten, Ruccola und Fenchel
S

131025_Sellerie

Sachertorte
Sanddorn-Thymian-Dressing
Sauerkraut mit Kichererbsen
Schweineschnitzelchen in Kokosöl
Selleriesalat mit Käse
San Martino Hausdressing
Roggenbrot mit Sauerkraut und Apfel-Tofu
Schokokuchen mit Kirschen
Seitan-Haschee (vegan)

Sellerie-Creme-Suppe mit Trüffeln
Sellerie-Pürree mit schwarzen Trompetenpilzen
Sellerie-Suppe mit Knoblauch und Graukäse
Sellerieschnitzel
Shiitake-Pilzpfanne mit grünen Bohnen
Shiitake: Tom Yam Gung – Suppe (vegan)
Sojajoghurt mit Obst
Sojamilch mit Haferflocken

Salate

Feldsalat mit gebratenen Champingnons
Milas Salat (mit Avocado, Hefeflocken und Sojasauce)
Salat ohne Essig
Wintersalat mit gebratenem Kürbis und Birne
Sommersalat mit Melone und Feta
Halbwarmer Aprikosen-Staudensellerie-Salat
„Der beste Wintersalat aller Zeiten“ (vegan)


Soßen

(Pasta-) Sauce mit Staudensellerie (vegan)
(Pasta-) Sauce mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch (vegan)
Paprikasauce (vegan)

Spargel
Orientalischer Spargelsalat mit Kreuzkümmel und Tomaten
Überbackener Spargel
Spargelcremesüppchen ohne Mehlbindung
Haselnuss-Spargel-Crème
Walnuss-Spargel-Pesto
grüner Spargel in Avocadoöl gebraten
grüner Spargel aus dem Ofen (vegan)
grüner Spargel mit Cocktailtomaten und Pilzen (vegan)
Calas Mandel-Spargel-Risotto (vegan)
Pilz-Zitronen-Risotto mit Trüffelöl und Spargelspitzen (vegan)
Spargel mit Mandeln, Sonnenblumenkernen und Petersilie
Spargel-Farro-Risotto
Spargelsalat nach Südtiroler Art mit Nussvinaigrette
Frühstücksbrot mit Spargel und Radieschen
Spargelspitzen aus dem Le Creuset (vegan)

Spinat mit Ziegenjoghurt und Bucheckernöl
Steinbeisser mit Pflaumensauce und Thymian
Sternanisschaum
Süßkartoffel-Zitronengras-Suppe

T
Tempeh-Taler (vegan)
Tofu mit Ananas und Gurke
Tofu mit Birne und Sesam (vegan)
Tofu mit Mango und Kokossplittern
Tofu mit Mangold
Tofu mit Sesam und Schmorgurke

Mit Tofu gefüllte Zwetschgen
Tofusteaks mit gebratenem Gemüse
Tofu-Aronia-Shake (vegan)
Tofu-Aronia-Creme (vegan)
Tofu: Knoblauch-Mandel-Reis mit Räuchertofu (vegan)
Tom-Yam-Gung-Suppe (vegan)
Calas kaltes Tomatensüppchen
Tomaten-Walnuss-Aufstrich (vegan)
Tomaten-Fenchel-Gemüse mit “Farro”
Tomatensüppchen mit Thymian und tasmanischem Bergpfeffer
Topinambur-Suppe
Trockenobst mit Schokoladenüberzug

V
Vanillekipferl ohne Butter und Zucker
Calas Rekonstruktion der Vischgauer Schwarzbrotsuppe


W

141030_Wasserkastanie_1

Wasserkresse auf braunem Reis

WECK-Glas Gerichte
winziges „Apfelküchlein“ aus dem Mini-WECK-Glas
im WECK-Glas geschmortes Lammfleisch mit Wintergemüse
Mit Ricotta gefüllte Paprika
Kartoffeln aus dem WECK-Glas
Lamm aus dem WECK-Glas (03/2013)
Tomate(n) aus dem WECK-Glas
(Wald-)Pilze aus dem WECK-Glas
Johannisbeeren (und anderes Obst) aus dem WECK-Glas
rote Zwiebeln aus dem WECK-Glas

 

weiße Bohnen mit Salbei und Tomaten
weißes Bohnenpürree (vegan)
weißes Bohnenmus mit Lavendel und Rosmarin (vegan)
weiße Zwiebelsuppe
Wildreis mit Austernpilzen
bunter Wintersalat (vegan)
Wirsing mit Räuchertofu und Cashewsahne (vegan)
Salat von weißen Bohnen („Fasulye piyazi“)
Wildreis mit Shiitake und Mango-Chutney
Wirsing mit Hanföl
Wirsing mit Tofu und Hanföl
Wirsing mit Tofu und Walnüssen
Z
(Ziegen-)Joghurtcreme mit Papaya
Zitronen-Grieß-Kuchen mit Johannisbeeren
Zitronenspinat
Zucchinischiffchen mit Schafsfrischkäse
Zucchini-Lasagne mit Mandel-Bolognese (vegan)
Zwetschgenkuchen ohne Zucker
Zwetschgentarte (vegan)
Zwiebelsuppe

 

 

3 Kommentare

  1. Pingback: Cala kocht für den Tierfreitag | Cala kocht

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