In Love with Greens – der beste Wintersalat aller Zeiten
Über die vegane Restaurantszene in Frankfurt, die wir seit zwei Wochen mit viel Spaß testen, werde ich noch ausführlich berichten. Vorab sei aber gesagt, dass die Idee zu diesem Salat geklaut ist – ich verdanke sie dem Wondergood in Frankfurt. Natürlich ist dies aber meine eigenen Version – ich habe den Koch weder nach der Zutatenliste noch nach dem Rezept gefragt, sondern mir meine eigene Version überlegt: Zutaten für das Dressing: Himbeermarmelade (alternativ Holunderblütensirup), Camelinaöl, Himbeeressig, Indisches Schwarzsalz (Kala Namak), Pfeffer, Hefeflocken für den Salat: Eichblattsalat, Feldsalat, Karotten, Avocado und Zwiebeln außerdem: reichlich Sonnenblumen- und Kürbiskerne Radieschen-Kresse Zubereitung Dressing: Himbeermarmelade mit Camelinaöl, Himbeeressig, indischem Salz, Pfeffer und Hefeflocken verrühren. Eichblattsalat waschen, große Blätter etwas klein zupfen. Feldsalat waschen und putzen. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern auslösen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel vorsichtig auslösen. In mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kresse waschen. Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten (ich verwende jedoch meist die gerösteten und gesalzenen Kürbiskerne von Fandler und gebe die …