Best of Winter: Wurzelgemüse mit Grünkohl-Hanfsamen-Topping
Es sieht ja tatsächlich so aus, als ob der Winter sich nun doch verabschiedet. Wenn du Lust hat, genieße noch mal das winterliche Wurzelgemüse mit einem Topping aus Grünkohl und Hanfsamen, denn jetzt bekommt man mit etwas Glück noch einmal die Triebspitzen vom Grünkohl auf den Wochenmärkten, die besonder lecker sind. Das Gericht ist vegan, histaminarm, zucker- und getreidefrei. Ich habe es für meine Klienten in der Ernährungsberatung kreiert, weil es nicht nur gesund ist, sondern auch wunderbar sättigt und lecker schmeckt. Zutaten (pro Portion) 2 mittelgroße Karotten 1 mittelgroße Pastinake 2-3 Blätter Grünkohl 2-3 EL Hanfsamen Meersalz etwas Butter oder Ghee zum Braten Olivenöl Zubereitung Ofen auf 165° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Wurzelgemüse schälen und – je nach Größe – vierteln oder achteln. Mit etwas Olivenöl mischen und ohne Salz in einem geschlossenen Schmortopf in den Ofen stellen (siehe Tipp) Nach etwa 1 Stunde sollte das Gemüse fertig sein. Inzwischen den Grünkohl waschen und die groben Blattrippen entfernen. Die Blätter grob zerkleinert in einen Blitzhacker geben und fein hacken. Ca. 20 Minuten vor dem …