Ich muss sagen: Eigentlich habe ich während der 8-wöchigen Darmsanierung nicht allzu viel vermisst.
Auch wenn die Liste der „verbotenen“ Lebenmittel am Anfang lang erscheint, gewöhnt man sich tatsächlich sehr schnell daran, wird kreativ und mein anfänglicher Verdacht, dass ich vielen Dingen hinterhertrauern würde, hat sich überhaupt nicht bestätigt.
Boris ging es genauso.
Einer der wenigen Punkte, an denen ich gerne schwach geworden wäre, war unsere November-Stammtisch, für den ich diesen Kuchen gebacken habe.
Nicht nur sah er sehr verlockend aus, er duftete auch herrlich…
Das Originalrezept von Chefkoch (hier) hatte eine Bekannte auf Facebook gepostet.
Auch wenn ich beim Stammtisch widerstehen konnte, war mir klar war, dass dieses Rezept nach der Darmsanierung eines der ersten sein würde…
Der Kuchen ist kinderleicht zu machen und braucht nicht viele Zutaten – perfekt, wenn sich überraschend jemand zum Adventskaffee ankündigt… Ich habe für mein Rezept den zucker etwas reduziert und ihn vor dem Servieren mit Puderzucker bestreut..
Kokoskuchen mit Walnüssen, vegan
Zutaten:
6 EL Kokosöl
4 TL Backpulver
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
120 g Rohrohrzucker
200 g Mehl (ich habe unser Strudel-Mehl benutzt)
1/2 TL gemahlene Vanille
60 g Kokosraspel
einige Walnüsse (Menge nach Geschmack)
etwas Puderzucker
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180° vorheizen. Eine kleine Sprinform mit Backpapier auslegen.
2. Alle Zutaten – bis auf die Walnüsse und den Puderzucker – zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform füllen, die Walnüsse auf dem Teig verteilen.
3. Bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
4. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Ausprobieren, lasst es euch schmecken!
Liebe Grüße
Cala