Sehr grüner Salat mit Kartoffeln und Spargel
Dies ist genau die richtige Jahreszeit für einen wunderbaren Salat, der zu meinem festen „Repertoire“ gehört und den wir einfach lieben…. Zutaten (für 2-3 Portionen als Hauptmahlzeit) 1 kleiner sehr frischer Kopfsalat 3-4 mittelgroße gekochte Kartoffeln (festkochend) 1/2 mittelgroße frische (!) weiße Zwiebel (siehe Tipp) 4 Stangen weißen Spargel 3-4 Esslöffel gemischte frische (!) Kräuter (siehe Tipp) 2 EL hochwertiges Kürbiskernöl 2 EL kaltgepresstes Olivenöl Salz, Pfeffer Zubereitung 1. Spargel schälen, in mundgerechte Srücke schneiden und in Salzwasser garen (nicht zu weich werden lassen). 2. Kopfsalat waschen, trockenschütteln und in eine Schüsel geben. Große Blätter grob zerpflücken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 3. Kartoffeln schälen, vierteln und dann in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Spargel, Zwiebelwürfel und Kräuter zum Salat geben. Kürbiskernöl und Olivenöl hinzugeben und kräftig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipps: Um diese Jahrezeit bekommst du auf dem Wochemarkt üppige kleine „Kräutersträuße“. Ich verarbeite diese direkt nach dem Kauf, wenn die Kräuter noch frisch sind. Ich wasche sie, schneide sie mit einem Messer in feine Streifen, gebe sie ein WECK-Glas und bedecke …