Monate: November 2018

2 herbstliche Suppen, die von innen wärmen – ganz schnell gemacht…

Bei diesem Wetter brauchen wir dringend etwas Wärmendes, oder? Was bietet sich da besseres an als zwei wunderbare Suppen – beide ruck-zuck gemacht. Selleriesuppe mit Cranberries und Champignons Zutaten (für 1 Portion) ca. 150g Sellerie 300-400 ml Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe) 100 ml Sahne 2 mittelgroße feste Champignons eine Handvoll frische Cranberries Ghee oder Bratöl Salz, Pfeffer, Muskatnuss Sellerie schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Ghee oder Bratöl erhitzen und den Sellerie kräftig anbraten. Brühe angießen, etwas salzen, aufkochen, dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Champignons waschen, den Stil entfernen und die Köpfe in Scheiben schneiden. Die Cranberries waschen. Beides in Ghee oder Bratöl anbraten und auf mittlerer Hitze garen, bis Champignons und Cranberries weich sind. Die Suppe pürieren. Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss abschmecken. Nicht mehr aufkochen. Vor dem Servieren die Suppe noch einmal schaumig pürieren. In eine Schale geben und Champignons und Cranberries dazugeben. Suppe vom Muskatkürbis mit Kreuzkümmel und Zitrone (vegan) Zutaten (für 1 Portion) ca. 200 – 250g Muskatkürbis …