Schreibe einen Kommentar

Calas Welt – der Podcast Nr. 64: Gesundes Brot auf der Alm und daheim – Interview mit Lutz Geißler

Der studierte Geologe Lutz Geißler hat die Liebe zum Brot zum Beruf gemacht. Er ist Autor von mittlerweile 11 Brotback-Büchern, bloggt und podcastet über das Brotbacken und gibt Workshops und Seminare zum Thema. Wir sprechen über sein „Almbackbuch“, über die Leidenschaft zu Brot, was ein gutes Brot ausmacht, wie man seinen eigenen Sauerteig herstellt und vieles mehr.

Website Lutz Geißler – dort kannst du dich auch für seinen Newsletter anmelden
https://www.ploetzblog.de/

Brotbackkurse von Lutz Geißler (online und offline):
https://www.brotbackkurse.de/terminuebersicht/

Podcast von Lutz Geißler
https://www.ploetzblog.de/podcast/

Hier findest du die im Interview erwähnte Sauerteigbörse:
https://www.sauerteigboerse.de/

Link zu den Blogbeiträgen zum Thema Brotbacken / Geologie:
https://www.ploetzblog.de/kategorie/brot-und-geologie/

Buchtipp von Lutz Geißler:

Walter Mayer
Brot – Auf der Suche nach dem Duft des Lebens
Insel Verlag 2017, 277 Seiten
ISBN 978-3458177258

Blog „Chili und Chiabatta“: https://chili-und-ciabatta.de/

Die vorgestellten Bücher

Lutz Geißlers Almbackbuch
Die besten Brotrezepte und -geschichten von der Kalchkendlalm. Aus Liebe zum Brot
Ulmer-Verlag September 2020, 464 Seiten
978-3818611309

 

 

 

 

Lutz Geißler
Brotbackbuch Nr. 4: Backen mit Sauerteig
Ulmer-Verlag Oktober 2019, 408 Seiten
978-3818606459

 

 

 

 

Die Bücher von Lutz Geißler bekommst du bei deinem Buchhändler oder online – versandkostenfrei – hier:
http://www.brotbackbuch.de/

Werbung:

Diese Folge des Calas Welt Podcast enthält Werbung für verschiedene Bücher (die wir aus freien Stücken erwähnen) und für die Projekte von Lutz Geißler.

Außerdem wird diese Folge gesponsert von www.ketex.de

 

KETEX bietet dem Hobbybrotbäcker das umfangreichste Angebot im deutschsprachigen Raum. Von ausgesuchten Mehlen über verschiedene Backformen, bis hin zur Teigknetmaschine und speziellen Backöfen gibt es alles, was das Hobby zur Leidenschaft werden lässt.

Außerdem finden sich auf der KETEX Website mehr als 300 handverlesene Rezepte. Hier findet sich für jeden Geschmack und jedes Können das passende Brot- oder Brötchenrezept. Zig-tausende Backlinks zu KETEX , z.B. auf Pinterest, sind der Beleg für eine großartige Community rund um’s Thema Brotbacken, die KETEX in den letzten Jahren geschaffen hat.

Wenn ihr euch also das nächste Mal fragt, wo ihr original französisches La Banette Mehl zur Herstellung von authentischen Baguettes findet oder wo es das enzyminaktive flüssige Backmalz gibt, von dem in vielen Rezepten immer die Rede ist und das vielleicht der entscheidende Erfolgsfaktor für das Gelingen einer ausgewogenen Krume sein kann – KETEX.de hat die Antwort für euch.

Besucht den Online-Shop unter www.ketex.de, klickt euch durch das unglaublich reichhaltige Angebot und bringt euer Brotback-Hobby auf das nächste Level. Vielen Dank an Ketex für die Unterstützung.

Ein Hinweis in eigener Sache

Dieser Podcast wird gesponsert und quer finanziert von unseren Einzel-Unternehmen und generiert Einnahmen nur durch Werbeverträge. Dabei suchen wir unsere Werbepartner sehr gezielt aus und lehnen Kooperationen ab, wenn sie nicht zum ethischen oder nachhaltigen Konzept des Podcasts passen.

Wir sind deshalb dankbar, wenn ihr uns über die Plattform Steady oder via PayPal mit einem kleinen Beitrag unterstützt, damit wir diese aufwändigen Produktionen fortsetzen können.

Unsere Steady-Seite findest du hier: https://steadyhq.com/de/calaswelt
Per PayPal könnt ihr uns unterstützen, wenn ihr auf diesen Link klickt:

Basics:
meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Calakocht/

meine Ernährungsberatungswebsite: www.dein-food-coach.de

meine Rezeptsammlungen: www.darmfreundlich-essen.de

meine facebook-Gruppe: https://www.facebook.com/groups/2300427960192235/?source_id=193942190651592

mein Instagramm: https://www.instagram.com/calakocht/

mein Twitter: https://twitter.com/Calakocht

per Email erreichst du mich über: info@cala-kocht.de

Link zu unserer Partnerseite: https://www.cala-kocht.de/?page_id=5748

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.