Bitterkalt ist es im Moment auch bei uns im Laden – einen Besuch kann man euch fast gar nicht zumuten. Trotzdem gibt es so viel Neues zu entdecken und damit ihr wenigstens visuell ein bisschen stöbern könnt, habe ich heute Bilder gemacht. Leider sind noch nicht alle Produkte im Webshop – meldet euch, wenn ihr etwas dort nicht findet, was euch interessiert.
Die Lebensmittelregale sind im Augenblick so gut wie alle leer. Um die Qualität unserer Produkte zu gewährleisten und unsere empfindlichen Lebensmittel zu schützen, sind fast alle in ihr „Winterlager“ umgezogen – leere Dummies halten in den Regalen die Stellung.
Aber natürlich sind alle Produkte vorrätig und wer trotz der Kälte vorbekommen mag, findet uns auch bei diesen sibirischen Temeperaturen zu unseren gewohnten Öffnungszeiten (montags von 9 bis 12 Uhr und samstags von 17 bis 19 Uhr) vor Ort vor. Ansonsten steht euch natürlich der stets auf persönlich Wunschtemperatur eingestellte Webshop zur Verfügung.
Pasta und Olivenöl von der Fattoria San Martino
Das Highlight der letzten Woche war – ganz klar – eine lang ersehnte Lieferung aus Italien:
Öl und Pasta von den Fattoria San Martino sind jetzt endlich bei uns eingetroffen.
Karin Lijftogt (googelt mal nach ihr!) führt in Montepulciano nicht nur ein wunderschönes Gästehaus – die ehemalige Designerin, die das Leben in Mailand unter dem Diktat des Geldes satt hatte und 1999 mit ihrem Mann spontan ein altes Weingut in der Toskana kaufte und restaurierte, produziert auch Olivenöl und Pasta.
Als leidenschaftliche Köchin geht Karin dabei weit über das hinaus, was man gemeinhin unter „Bio“ versteht. Ihre Produkte entstehen auf Basis der sog. „homöodynamischen Landwirtschaft“. Diese wurde in den späten 90er Jahren von Enzo Nastati in Italien entwickelt und geht ebenso wie die biodynamische Landwirtschaft auf die Lehren Rudolf Steiners zurück. Grundgedanke ist, dass ein wertvolles und nach homöodynamischen Gesichtspunkten produziertes Lebensmittel den menschlichen Körper in besonderer Weise energetisiert. Gleichzeitig wird bei der Produktion jegliche Belastung für Mensch und Umwelt vermieden.
Wir sind sehr stolz, als einzige Händler in Deutschland diese limitierten Produkte, die Karin unter dem Label „good food – good mood“ vertreibt, verkaufen zu dürfen. Selbstverständlich sind sowohl die Pasta (500g kosten 4,90 €) als auch das Olivenöl (500ml kosten 15,90 €) Bio-zertifiziert.
Die Lieferung von der Fattoria San Martino hat und übrigens noch vor dem Kälteeinbruch zu uns gefunden – inzwischen berichtet auch Karin von 50cm Schnee in Montepulciano…
neue Geschirr-Serie
Diese schöne weiße Geschirr-Serie hatten wir ursprünglich für unsere Sommer-Tastings eingekauft. Weil uns so viele Kunden darauf angesprochen haben, haben wir jetzt auch einige Stücke für den Laden eingekauft. Es handelt sich um ein weiß glaciertes Terracotta mit einer ganz feinen Spiralstruktur.
Trinkbecher aus Recycling-Glas
Das Thema Recycling haben wir bisher nur am Rande gestreift, in Zukunft soll es aber auch einen größeren Stellenwert bei uns einnehmen. Diese Trinkgläser werden zu 100% aus Recycling-Glas in Spanien hergestellt und kosten pro Stück 1,90 €.
neue Teelichthalter aus Glas in Sommerfarben
Ich finde, diese schönen blauen Teelicht-Halter aus Glas machen fast schon ein bisschen Lust auf den Sommer. Es gibt sie in Hell- und in Dunkelblau. Sie sind mit einer Gastrononiekerze befüllt, die eine Brenndauer von ca. 10 Stunden hat. Refills sind ebenfalls erhältlich.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern
Liebe Grüße
Cala
Pingback: Der Laden im März | Cala kocht