Monatsarchive: Mai 2011

Austernpilze mit Salbei und weißem Spargel

Der Einweißanteil in diesem Gericht ist rein pflanzlich. 100g Austernpilze enthalten zwar nur etwa 1,5 g Einweiß (das entspricht auch dem Einweißgehalt anderer Pilze), dafür ist das Eiweiß in Austernpilzen besonders hochwertig, weil es leicht verdaulich ist und alle 8 … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte | Hinterlasse einen Kommentar

Traumhafter Sommersalat

Ich liebe die Kombination von Ziegenkäse, Honig und Nüssen. Bei diesem Rezept ist die Basis ein sommerlicher Ruccola-Salat mit einem Balsamico-Honig-Dressing. Sicherlich kann man im Rahmen einer bewussten Ernährung den Honig auch kritisch sehen und weglassen, ich denke aber, dass … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte | 1 Kommentar

Weißer Spargel mit Nigellas gebeiztem Lachs

Zutaten für 2-3 Portionen: ein sehr frisches Lachsfilet ohne Haut in Sashimiqualität ein großes, dickes Stück frische Ingwerwurzel (mindestens daumendick, 5 cm) 1 Bund frischer Koriander Saft von 2 Limetten grobes Meersalz (aus der Mühle) Dieses Rezept stammt ursprünglich von … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte | Hinterlasse einen Kommentar