Archiv

Calas Podcast Nr. 17 “Q&A 1: Wie du mit ‘Fressattacken’ umgehst und lernst, sie als wertvolles Tool zu nutzen”

Das Buch von Pamela Preisendörfer heißt “Glaubenssätze und Überzeugungen” und ist im Windpferd Verlag erschienen.
Wir geben euch keinen amazon Link, weil wir möchten, dass ihr den lokalen Buchhandel unterstützt.

Der Link zur neuen Rezeptsammlung und der Möglichkeit diese mit Rabatt zu bestellen:https://www.cala-kocht.de/?page_id=6426

Der Link zur WhatsApp Coaching Gruppe mit der Möglichkeit zur Buchung:https://www.cala-kocht.de/?page_id=6424

Basics:
meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Calakocht/
mein Instagramm: https://www.instagram.com/calakocht/
mein Twitter: https://twitter.com/Calakocht
per Email erreichst du mich über: info@cala-kocht.de
Link zu unserer Partnerseite: https://www.cala-kocht.de/?page_id=5748

Calas Podcast Nr. 16 “Interview mit Ulisse Brandli – Landwirt aus Leidenschaft”

Ulisse Brandli hat vor 27 Jahren mit seiner Frau Sandra die Schweiz verlassen und ist in die Toskana gegangen, um einen Bauernhof zu bewirtschaften. Der Grund: Sie wollten gut und gesund essen. „Dann macht es Sinn selbst zu bauern“, sagt Ulisse. Was seitdem aus dem Hof geworden ist, wie das Leben auf Il Casale heute aussieht und welche Gedanken sich Ulisse um Nachhaltigkeit, Konsum und Bio-Lebensmittel macht, erfährst du in diesem Interview. Er rät jedem, sich immer wieder die Frage zu stellen, ob ihn das, was er tut, wirklich glücklich macht. „Der Grund für die vielen Irrungen in dieser Welt liegt darin, dass die Menschen nicht wissen, was sie wirklich brauchen um glücklich zu sein“, sagt Ulisse. Außerdem ist es ihm ein Anliegen, dass Bauern ihre Würde zurückerlangen. „Die Verantwortlichkeit von jedem einzelnen dabei ist wichtig“, sagt der heute 56jährige.

Wenn du dich für die Erzeugnisse von Il Casale interessierst, schick mir eine E-Mail an info@cala-kocht.de.
Wir importieren regelmäßig Olivenöl und andere Produkte von Il Casale und benachrichtigen dich gerne, wenn wir wieder bestellen.

Die Website von Il Casale
https://podereilcasale.com/en/

Buchtipp von Ulisse:

Dan Barber “The Third Plate: Field Notes on the Future of Food”
das Buch gibt es leider nur auf Englisch

außerdem empfiehlt Ulisse die Kochbücher von
Anna und Catherine Pearson bei https://editiongut.ch/Bucher-1

In eigener Sache:
Wenn du dich für meine neue Rezeptsammlung zur zucker- und getreidefreien Ernährung interessierst, bereits vor der offiziellen Veröffentlichung Infos haben möchtest und vom Sonderpreis zum Produktlaunch profitieren möchtest, schick mir bitte eine E-Mail mit dem Betreff „Rezeptsammlung“ an info@cala-kocht.de

Calas Podcast Nr. 15 “Gesund durch die Verführungen der Weihnachtszeit kommen”

Rezept Mousse au Chocolat ohne Zucker und Ei:
https://www.cala-kocht.de/?p=2114

Blogpost gesunde Knabbereien (inkl. Plätzchen):
https://www.cala-kocht.de/?p=1925

unter dem Stichwort „ohne Zucker“ findest du auf meinem Blog weitere interessante Rezepte:
http://www.cala-kocht-de

RINGANA Pack balancing:
https://465259.ringana.com/

Link zur reduzierten Rezeptsammlung:
http://shop.cala-kocht.de/produkt/rezeptsammlung-fuer-eine-getreide-und-zuckerfreie-diaet/

Link zum Anmeldeformular für die neue Rezeptsammlung:
https://www.cala-kocht.de/?page_id=6209

Basics:
meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Calakocht/

mein Instagram: https://www.instagram.com/calakocht/

mein Twitter: https://twitter.com/Calakocht

per Email erreichst du mich über: info@cala-kocht.de

Link zu unserer Partnerseite: https://www.cala-kocht.de/?page_id=5748

Calas Podcast Nr. 14 “Interview mit Heiko Nickel – Geschäftsführer des VCD in Hessen”

“Jeden Morgen werden sehr individuelle Entscheidungen getroffen. Zeit, Kosten und Komfort spielen dabei eine Rolle. Wenn wir langfristig etwas verändern möchten, müssen wir die Spielregeln ändern und die Parameter so modifizieren, dass die realen Kosten, also die gesamtgesellschaftlichen und ökologischen Folgekosten bei diesen individuellen Entscheidung mit berücksichtigt werden.“

Heiko Nickel lebt und arbeitet in Frankfurt, ist Vorsitzender beim Verkehrsclub Deutschland (VCD) in Hessen und engagiert sich bei Greenpeace. Der VCD arbeitet seit 1986 als gemeinnütziger Umweltverband für eine umwelt- und sozialverträgliche, sichere und gesunde Mobilität. Mit Heiko habe ich über nachhaltige Mobilität gesprochen, welche Probleme es derzeit bei der Umsetzung gibt und wie die Zukunftsmodelle aussehen könnten.

Link zum VCD:
https://www.vcd.org/startseite

Link zum Lastenrad-Verleih in Frankfurt:
https://www.main-lastenrad.de/

Buchtipps von Heiko:

Jared Diamond
Kollaps: Warum Gesellschaften überleben oder untergehen

Jared Diamond
Arm und Reich: Die Schicksale menschlicher Gesellschaften

Basics:
meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Calakocht/

mein Instagramm: https://www.instagram.com/cala_kocht/

mein Twitter: https://twitter.com/Calakocht

per Email erreichst du mich über: info@cala-kocht.de

Link zu unserer Partnerseite: https://www.cala-kocht.de/?page_id=5748

Calas Podcast Nr. 13 “Kochtipps für 8 Herbst- & Wintergemüse”

Kürbis
Kürbis-Apfel-Suppe mit Ingwer: https://www.cala-kocht.de/?p=1682
aus dem Weck-Glas: gebacken Kürbis mit Ricotta und Kräutern: https://www.cala-kocht.de/?p=445
Muskatkürbis-Suppe mit Kreuzkümmel und Zitrone: https://www.cala-kocht.de/?p=6156

Waldpilze
Waldpilz-Dinkel-Risotto: https://www.cala-kocht.de/?p=1753

Champignons
gebratener Spinat mit pochiertem Ei und Champignons: https://www.cala-kocht.de/?p=5397

Wirsing
Pastasauce mit Wirsing, Räuchertofu und Cashewsahne: https://www.cala-kocht.de/?p=4548
Wirsing mit Tofu und Walnüssen: https://www.cala-kocht.de/?p=483

Endiviensalat
Endiviensalat mit Datteln, Walnüssen und Honig: https://www.cala-kocht.de/?p=811

Lauch
Wirsing-Lauch-Gemüse: https://www.cala-kocht.de/?p=2230

Grünkohl
Wurzelgemüse mit Grünkohl-Hanfsamen-Topping: https://www.cala-kocht.de/?p=5886

Quitten
Kastanien-Quitten-Risotto mit Trüffelöl: https://www.cala-kocht.de/?p=3169
Kürbissuppe mit Quitten: https://www.cala-kocht.de/?p=445

Knollensellerie
Sellerie-Pürree mit schwarzen Trompetenpilzen: https://www.cala-kocht.de/?p=3271
Sellerie-Suppe mit Champignons und Cranberries: https://www.cala-kocht.de/?p=6156

[blue_box]
Basics:
meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Calakocht/

mein Instagramm: https://www.instagram.com/cala_kocht/

mein Twitter: https://twitter.com/Calakocht

per Email erreichst du mich über: info@cala-kocht.de

Link zu unserer Partnerseite: https://www.cala-kocht.de/?page_id=5748
[/blue_box]

Calas Podcast Nr. 12 “10 Regeln für den Neustart – wie du wieder in ein gesundes Ernährungsmuster zurückfindest”

Die “zehn Regeln für den Neustart” wie ich sie heute formulieren würde:

Viel Wasser trinken!
Alkohol, Getreide und Zucker vom Speiseplan streichen.
Alle Mahlzeiten ausgewogen kombinieren: Eiweiß, Gemüse, Obst nicht in zu großen Mengen.
Bewegung und Sport wieder konsequent in den Alltag integrieren
Formuliere konkrete Regeln für Ausnahmen, halte dich daran und mach Ausnahmen generell nicht zu früh und nicht zu oft.
Tierische Lebensmittel reduzieren, vor allem Vierbeiner-Fleisch und Milchprodukte. Den Konsum tierischer Lebensmittel einschränken und Fokus wieder stärker auf pflanzliche Lebensmittel richten – Gemüse als absolute Basis der Ernährung.
Für Entspannung und ausreichend Schlaf sorgen, Achtsamkeitspraxis und Meditation in den Alltag integrieren und selbstgemachten Stress eliminieren.
Wieder konsequent das intermittierende Fasten praktizieren.
Zeitplanung und Organisation – ein Gerüst für den Alltag schaffen
Kümmere dich um deinen Darm
Links aus dem Podcast:

Blogpost vom Juli 2012: „Neustart – mein 10-Tage-Programm nach dem Urlaub“: https://www.cala-kocht.de/?p=1528
Daniel Rödel Fotografie: https://www.danielr-photography.com/

Unser neuer Partner YUMLI: https://www.ylumi.de/
(mit dem Rabattcode CALAKOCHTXYLUMI erhältst du 10% Rabatt)

Basics:
meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Calakocht/

mein Instagramm: https://www.instagram.com/cala_kocht/

mein Twitter: https://twitter.com/Calakocht

per Email erreichst du mich über: info@cala-kocht.de

Link zu unserer Partnerseite: https://www.cala-kocht.de/?page_id=5748

Calas Podcast Nr. 11 “Interview mit Dr. Hans-Dietrich Reckhaus (Insect Respect)”

Dr. Hans-Dietrich Reckhaus ist Geschäftsführer eines Familienunternehmens, das sich auf die Insektenbekämpfung spezialisiert hat. Wie dieses Unternehmensprofil mit seinem bewegenden Engagement für Insekten in Einklang zu bringen ist, warum er das Projekt „Insect Respect“ gegründet hat und wie seine persönliche Zukunftsvision aussieht, das erzählt er in diesem Interview.

Auf der Seite http://www.insect-respect.org findest du alle wichtigen Infos zum Projekt Insect Respect und auch viele Tipps zum Schutz von Insekten

Link zum Buch „Warum jede Fliege zählt“
https://shop.insect-respect.org/ch/produkte/19/warum-jede-fliege-zaehlt-buch

Website Dr. Reckhaus
https://www.reckhaus.com/

Produkte:
https://www.reckhaus.com/sortiment/uebersicht.html

Fliegen retten in Deppendorf (das erste Kunstprojekt)
https://www.youtube.com/watch?v=EJy7129IQzQ

Dr. Reckhaus auf der Biofach 2018

https://www.youtube.com/watch?v=2AHRpujLwbQ

Calas Podcast Nr. 10 “Ein Speed-Date mit dem Elsass”

In meinem 10. Podcast ( ) spielt die gesunde Ernährung (nur) eine Nebenrolle. Zur Feier dieses kleinen Jubiläums berichte ich von einer kurzen Reise ins Elsass und von unseren kulinarischen Entdeckungen in dieser wunderbaren Region im Osten von Frankreich.

Hier die Links / Adressen zu den im Podcast erwähnten Stationen unserer Reise:  

Auchan Supermärkte: https://www.auchan.fr/magasins/strasbourg/sl-21

Restaurant Au Pont de l’Ill in La Wantzenau: http://aupontdelill.com/de/

Hofladen in La Wantzenau: “Ferme Clauss“, 4 Rue du Général Leclerc, 67610 La Wantzenau

Unterkunft “La Clé d’Alsace”, Saint Marie aux Mines: http://lacledalsace.com/en/

“Fromagerie Saint Nicolas“ (Familie Quesnot):
Ladengeschäft: Rue Saint Nicolas 18, Colmar, außerdem vertreten auf diversen Wochenmärkten in der Region und in der Markthalle von Colmar

Patisserie “L‘ Atelier de Yann“: http://www.atelier-de-yann.com

Librairie RUC: 6, place de la Cathédrale, 68000 COLMAR

Bio Supermarkt in der Nähe von Colmar Nr.1:
Côté Nature Supermarché Bio, 1 Rue de Ribeauvillé, 68180 Horbourg-Wihr,
https://www.bio-cotenature.fr/

Bio Supermarkt in der Nähe von Colmar Nr.2:
NaturéO – supermarché Bio, 37 rue Herzorg Logelbach, Zone Commerciale Leclerc,
68140 Wintzenheim
https://www.natureo-bio.fr/magasin-bio/wintzenheim/

Calas Podcast Nr. 9 “Noch einmal neue Kochbücher und ein Gewinnspiel”

Im letzten Podcast des Jahres stelle ich dir nochmal drei tolle neue Kochbücher vor, von denen du eines auch gewinnen kannst.

Im Podcast vorgestellte Bücher:

Steffi Knowles-Dellner
Lagom – Das Kochbuch: Skandinavisch, harmonisch, gut
Edition Michael Fischer Oktober 2017
ISBN: 978-3863558383
192 Seiten mit zahlreichen Fotos, 29,99 €

Gill Meller: Sammeln | Ernten | Kochen
Verlag Knesebeck Juni 2017
ISBN: 978-3957280329
288 Seiten mit zahlreichen Fotos, 29,95 €

Bettina Matthaei: Low Carb Vegetarisch – die gesunde Alternative
Becker Joest Volk Verlag Dezember 2017
ISBN: 978-3954531462
192 Seiten mit zahlreichen Fotos, 29,95 €

Basics:

meinen Blog findest du unter: http://www.cala-kocht.de
meine Facebook-Seite, hier kannst du gerne auch deine Mitnahme-Gerichte posten und ihr könnt euch gegenseitig inspirieren: https://www.facebook.com/Calakocht/

mein Instagramm: https://www.instagram.com/cala_kocht/

mein Twitter: https://twitter.com/Calakocht

per Email erreichst du mich über: info@cala-kocht.de

Calas Podcast Nr. 8 “Zwei Kochbücher, mehr Informationen zu Omega 3 und weitere Meal Prep Ideen”

In einem etwas längeren Podcast stelle ich dir diesmal ausführlich die Kochbücher „Vegan“ und „Jaan“ vor, dazu gibt es weitere Informationen zu den Omega-3-Fettsäuren und wieder ein paar Ideen für Mitnahmegerichte (Meal Prep)

Link zum Artikel “Stille Entzündung im Körper“ in der Zeitschrift „My Way”

Exzellentes Fisch- und Algenöl erhältst du bei der Firma NORSAN: www.norsan.de
Gibt den Rabattcode EP961 an, dann erhältst du als Höhrer/in meines Podcasts 15% Rabatt auf deine Bestellung.

Im Podcast vorgestellte Bücher:

Jean-Christian Jury
VEGAN
DAS KOCHBUCH
584 Seiten, Hardcover mit 100 Abbildungen
€ 39,95
ISBN 978-3-944297-32-3

Rohre Shahi
Jaan – Die Seele der persischen Küche: Meine persisch-israelisch-palästinensischen Familienrezepte 
192 Seiten, mit zahlreichen Abbildungen
24,99 €
ISBN: 978-3833861550

Mein nächster Themenabend zu Omega-3-Fettsäuren findet statt
am Freitag, den 05. Januar 2018 (Infos auf www.cala-kocht.de)

Basics:
meine Facebook-Seite, hier kannst du gerne auch deine Mitnahme-Gerichte posten und ihr könnt euch gegenseitig inspirieren: https://www.facebook.com/Calakocht/

mein Instagramm: https://www.instagram.com/cala_kocht/

mein Twitter: https://twitter.com/Calakocht

per Email erreichst du mich über: info@cala-kocht.de