Wer meinen Blog schon etwas länger liest, weiß, dass ich gerne Hülsenfrüchte esse – vor allem um eine Alternative zu den tierischen Proteinen zu haben. Deshalb bin ich auch immer froh, wenn ich interessante Ideen für die Zubereitung finde. In diesem Kochbuch finden sich einige spannende Rezepte für Linsen. Auch wenn ich selten alles 1:1 nachkoche, hole ich mir aus solchen Kochbüchern gerne Anregungen und Ideen.
Wie zum Beispiel diese hier:
Balsamicolinsen mit Kakaobohnensplittern
Zutaten (für eine Portion)
ca. 60g grüne oder braune Linsen
ca. 2-3 TL Kakaosplitter
Balsamicoessig
Kreuzkümmel (am besten frisch gemahlen)
etwas Salz (ich benutze das rote Himalaya-Salz)
Linsen wie gewohnt kochen, dann etwas abkühlen lassen. Mit den Kakaosplittern mischen, dann mit Balsamicoessig, Kreuzkümmel und etwas Salz abschmecken.
Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße
Cala
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