Monatsarchive: Juni 2013

Good News! Cala kocht Workshop & Kochkurs in Südtirol im Oktober 2013

Wir haben lange getüftelt, jetzt ist es endlich offiziell: im Oktober werden wir einen Workshop/Kochkurs in Sterzing (Südtirol) anbieten – ich freue mich sehr darauf! Waltraud und Ronny vom Goldenen Löwen werden uns vom 13. bis 19. Oktober ihr Haus … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Cala meint | Hinterlasse einen Kommentar

Gegrillte Pfirsiche mit Rosmarin und Olivenöl und ein erster (gescheiterter) Versuch mit der Niedrigtemperatur-Garmethode

Am Samstag habe ich zum ersten Mal die Niedrigtemperatur-Methode zum Garen von Fleisch ausprobiert – und bin leider kläglich gescheitert. Dazu muss man wissen, dass Fleisch bei uns wirklich nur noch ganz, ganz selten auf dem Tisch kommt – uns … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte | Hinterlasse einen Kommentar

Sommerfeeling & ein wunderbares Spargel-Farro-Risotto

Was war das für ein wunderschöner Sommertag gestern – wir haben jede Minute genossen und waren seit langem mal wieder auf einem unserer Lieblingsmärkte – dem Erzeugermarkt an der Konstablerwache in Frankfurt. Schade, dass es heute wieder so regnerisch war, … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Cala meint, Rezepte | Hinterlasse einen Kommentar

Ganz einfach zu machen: Spargel im Käsenest

Wir genießen nach wie vor die Spargelzeit, die ja traditionell am 24. Juni (Johannistag)  endet. Das hat zwei Gründe: Zum einen verlangsamt sich dann allmählich das Wachstum der Pflanze, wodurch sie noch mehr von der für die Nieren schädlichen Oxalsäure … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Cala meint | Hinterlasse einen Kommentar